Fastenkollekte von Misereor

An diesem Wochenende (28./29.März) ist die Fastenaktion von MISEREOR und wir sind besonders verbunden mit allen Menschen, die durch das Hilfswerk unterstützt werden. In diesem Jahr sind es Notleidende im Libanon und in Syrien. Wir bitten Sie um Ihre Unterstützung, damit dort auch weiterhin geholfen werden kann. Sie können Ihre Spende direkt überweisen:
Misereor- Spendenkonto: Pax-Bank Aachen
(IBAN: DE75 3706 0193 0000 1010 10; BIC:GENODED1PAX)
Hier finden Sie den Aufruf von Misereor und ein Spendenformular für Spendenbescheinigungen.

misereor

Abendgebet am Palmsonntag live aus Kaufbeuren

Altarraum St Josef kleinAbendgebet 19.00 Uhr live aus der Kapelle St. Josef in Kaufbeuren. Sie können sich zuschalten auf www.kaufbeuren-katholisch.de
Bitte klicken Sie auf der Startseite direkt auf das Bild (unten links), dann können Sie sich zuschalten.
Das nächste Abendgebet übertragen wir am 05.04.2020, 19.00 Uhr, wieder live.

Gottesdienste und Impulse für Kinder online

Nachdem wir uns in diesen Tagen nicht persönlich treffen können, wollen wir Euch und euren Familien auf anderem Wege ein paar Anregungen mitgeben,
die (Sonn-)Tage gemeinsam zu gestalten. Gerade jetzt im Hinblick auf den Corona-Virus geben uns das Gebet (=Gespräch mit Gott) Kraft und Sicherheit. Unter der Rubrik Kinder haben wir für Eure Familien ein tolles Angebot des Erzbistums Köln verlinkt:
Ausmalbilder (wie dieses hier), das Evangelium in leichter Sprache und Impulse für Kinder und Erwachsene zu den einzelnen Sonntagen.

Ausmalbild 4.Fastensonntag

Seid gesegnet und behütet!

Matthias Daufratshofer

Pfarrbüro per Telefon und Internet erreichbar

Ab sofort sind die Pfarrbüros in unserer Pfarreiengemeinschaft für den Parteiverkehr geschlossen. Sie erreichen uns unter Tel. 08341/952311 bzw Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen alles Gute, viel Kraft und Gottes Segen.

Gottesdienste und Impulse

Grüß Gott zusammen,

leider können wir aktuell bis mindestens 19.04.2020 nicht gemeinsam Gottesdienst feiern.
Daher wollen wir Sie auf verschiedene Gottesdienste und geistliche Angebote hinweisen:

Ab dem kommenden Sonntag, 22. März, gibt es tägliche Gottesdienste mit unserem ernannten Bischof Dr. Bertram Meier aus der Kapelle des Bischofshauses. Am Sonntag beginnen die Eucharistiefeiern um 10.00 Uhr. Sie werden von zwei stationären Kameras aufgenommen und live von a.tv sowie Allgäu-TV im regionalen Fernsehen übertragen, außerdem auf dem YouTube-Kanal von katholisch1.tv. Wir laden Sie Sonntags um 10.00 Uhr mit dem Glockenläuten zu diesem Gottesdienst und zum Gebet ein.
Mit dem dreimal täglich stattfindenden Glockenläuten um 6.00 Uhr, 12.00 Uhr und je nach Pfarrei zwischen 18.00 und 20.00 Uhr wollen wir Sie in diesen bewegten Zeiten ebenfalls zum Innehalten und zum Gebet einladen.

Weitere Informationen zu Gottesdiensten und geistlichen Angebote, die Sie über das Fernsehen, das Radio oder das Internet abrufen können, finden Sie hier.

Ich wünsche Ihnen nun viel Kraft. Gott segne Sie!

Pfr. Bernhard Waltner

Pfarrbüro per Telefon und Internet erreichbar